当前位置:网站首页  > 新闻动态  > 行业新闻

锅炉安全附件介绍一安全阀

来源:日旭锅炉 时间:2019-04-25

安全阀;

锅炉安全附件见安全阀1

1. 安全阀的功能和原理

安全阀是锅炉三大安全附件之一,它能自动控制锅炉工作压力在允许范围内,其主要作用是;

(1)锅炉蒸汽压力超过规定压力(设定和设定压力)时,安全阀自动开启,排汽降压,同时报警;

(2)当锅炉蒸汽压力低于安全阀返回压力时,安全阀自动关闭并停止排汽。

安全阀由阀座、阀芯和增压装置组成。它的工作原理是:在安全阀阀座通道与锅炉蒸汽空间,支持短管的底部向上蒸汽锅炉产生的蒸汽,和的上部轴受到的向下的压力产生的压力设备。当阀芯上方的压力大于蒸汽保持力时,阀芯被压在阀座上,安全阀关闭。当蒸汽压力,使升力大于压力的蒸汽阀芯装置的压力阀芯,阀芯顶时,安全阀打开,排出的蒸汽锅炉蒸汽压力逐渐降低的同时,减少蒸汽阀心的力量,当它小于压力设备的压力阀芯,阀和自动关闭。